Ort : Hofbachstadion Siegen-Geisweid- Tag : Samstag, 13. Juni 2009

Mannschaften: CVJM Wilgersdorf - CVJM Gosenbach - CVJM Seelbach - CVJM Niederndorf

CVJM Gosenbach : CVJM Burbach         0:1
CVJM Seelbach : CVJM Burbach            0:1
CVJM Burbach : CVJM Wilgersdorf        1:0
Torschütze: Satanowski
CVJM Niederndorf : CVJM Burbach        0:2
Torschützen: Meier, Knaup

Am Samstag den 13.06.2009 fand das diesjährige Turnier um die CVJM Westbundmeisterschaft statt. Nach über fünf Jahren Abwesenheit nahm auch der CVJM aus Burbach daran teil. Ausgerichtet wurde das Turnier von dem CVJM Westbund und fand im Hofbachstadion in Siegen-Geisweid statt.
Insgesamt nahmen 5  Mannschaften an dem Turnier teil.

Das erste Spiel war schon im Vorfeld des Turniers, als das vorweggenommene Finale beschrieben worden. Die Mannschaft aus Gosenbach war Favorit auf den Sieg der Westbundmeisterschaft.
Das Spiel fang relativ ruhig an. Viele Ballverluste im Mittelfeld führten aber nie zu gefährlichen Chancen. NAch ca. 20 Minuten spielte Jonathan Meier einen schönen Pass auf Benedikt Georg, der nun viel Platz auf der rechten Seite hatte. Er ging auf das Tor zu und wurde dann unfair von einem Gegenspieler gestoppt.
Der gute Schiedsrichter zeigte auf den Punkt und Fabio Russo verwandelte den Elfmeter souverän.
Danach gab es Chancen auf beiden Seiten.
In der letzten Minute dann ein Schock für den CVJM Burbach.
Der Gosenbacher Stürmer lies die komplette Hintermannschaft des CVJM Burbach stehen und leif frei auf das Tor zu...doch der überragende Torhüter Michi Kaiser konnte den Ball noch zur Ecke klären und hielt den kanppen Sieg fest.

Im zweiten Spiel traff man dann auf den CVJM aus Seelbach. Hier hatte der CVJM Burbach nach kanpp 10 Minuten ein wenig Glück, als der Stürmer des CVJM Seelbachs nur den Pfosten traff. Danach wurde das Spiel sehr langweilig. Beiden Mannschaften fiel nichts mehr ein...Zu allem Übel verlor Jonas Kanup noch seinen Schuh, der dadurch ein wenig kaputt war. Der Spieler musste den Platz verlassen und sich neue Schuhe besorgen. Damit spielte der CVJM Burbach vorrübergehend nur mit 10 Mann.
Auch in der letzten Minute stand es noch 0:0, als Daniel Koch einen Befreiungsschlag des CVJM Seelbach abfangen konnte. Nach guter Vorarbeit von Benedikt Georg kam Jonathan Meier an den Ball. Dieser dribbelte an zwei Seelbachern vorbei und legte den Ball zurück auf die 16m-Linie zu Daniel Koch. Der ziehte sofort ab und traff dank des Pfostens ins lange Eck. Das 1:0 für den CVJM Burbach mit dem Schlusspfiff wurde selbstverständlich groß gefeiert.

Nach der Mittagspause traff man dann auf den CVJM Wilgersdorf. Die erfahrenenen Wilgersdorfer fanden nicht richtig ins Spiel und waren immer wieder anfällig bei hohen Bällen.
Daher auch das verdiente 1:0 für den CVJM Burbach durch Eugen Satanowski per Kopf!
Ein schönes Tor nach einer schönen Kombination der Burbacher.

Das letzte Spiel war nach dem Unentschieden des CVJM Gosenbachs gegen den CVJM Seelbachs ohne Bedeutung! Der CVJM Burbach war schon vor dem Spiel gegen den CVJM Niederndorf sicher Westbundmeister. Das Spiel wurde dennoch Ernst genommen, auch wenn Sebastian Szabo in den ersten Minuten wieder einige gute Chancen auslies. Das 1:0 war ein Traumtor von Jonathan Meier, der einfach aus 20 Metern abzog und damit "fast" unhaltbar ins Tor der Niederndorfer ging.
Das zweite Tor war ebenfalls ein sehr schönes Tor. Jonas Knaup verwandelte einen Freistoß direkt. Das 2:0 war gleichzeitig auch der Endstand.

Der CVJM Burbach darf nun gemeinsam mit dem CVJM Gosenbach nach Annaberg-Buchholz zu den Deutschen Eichenkreuz Meisterschaften im Großfeld fahren.